С 04 по 09 февраля 2013 года в техникуме прошла неделя профессии Повар, кондитер.
В рамках недели состоялись открытые уроки и внеклассные мероприятия.
5 февраля мастер производственного обучения Каштанова Н. А. дала в группе 15-п открытый урок по МДК 01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов. Проведенный в форме деловой игры, он показал хорошее качество подготовки обучающихся, их интерес к выбранной профессии.
Этот интерес и гордость за профессию ощущались и на проведенном 6 февраля открытом мероприятии - классном часе "Моя профессия - Повар, кондитер".
В этот же день преподаватель Сазанова Н. Г. представила открытый урок по дисциплине "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров". Витамины в жизни человека - эта тема стала предметом дискуссий ребят группы 15-п.
7 февраля в группе 35-п в рамках проведения недели "Повар, кондитер", прошёл конкурс "Лучший по профессии".
В конкурсе приняли участие 22 человека. Учащиеся соревновались в приготовлении салатов.
Конкурс проходил в 2 этапа: теоретический - учащиеся отвечали на вопросы теста, состоящие из 30 профессиональных вопросов, - и практический - учащиеся приготавливали разнообразные салаты. Кроме того, в зачёт конкурса шло домашнее задание, состоящее из составления калькуляционной карточки приготавливаемого блюда. Практическая часть конкурса оценивалась по следующим критериям: внешний вид учащихся, соблюдение правил санитарии и организации рабочего места, эстетическое оформление блюда и вкус.
Все учащиеся отнеслись к выполнению заданий серьёзно, а в оформлении блюд проявили разнообразие и вкус. Хочется отметить оригинально оформленные салаты Бурова Дмитрия (салат "Вдохновение), Масленниковой Ирины (салат "Подсолнух), Попы Анны (салат "Черепаха), Скворцовой Татьяны (салат "Арбузная долька"), Белянкиной Евгении (салат "Змейка") и других учащихся.
А по совокупности полученных баллов за домашнее задание, теоретическую и практическую части места распределились следующим образом:
1 место - Масленникова Ирина, Дыдяк Анастасия
2 место - Скворцова Татьяна
3 место - Попа Анна, Абрамова Ольга
8 февраля в группе 35-п состоялось открытое лабораторно-практическое занятие на тему: "Свежие плоды, ягоды, орехоплодные" в рамках специальной дисциплины Товароведение продовольственных товаров (преподаватель Гнездова И. В.). В процессе ЛПЗ обобщались, систематизировались теоретические знания, вырабатывалась способность и готовность их использования на практике, развивались интеллектуальные умения, формировались профессиональные навыки.